Я смотрю в глаза собачьи

Олег Пресман
Я смотрю в глаза собачьи,
Понимаешь , милый друг,
Сердце у мужчины плачет,
Если тонет в волнах мук.

Не лижи дружище щеки,
Коль хозяин твой в беде,
Знаю, ты вернее многих,
Несмотря на свой удел.

Говорить с тобой часами,
Я могу без суеты,
И о сказанном меж нами,
Знаем только я и ты.

Голову мне ткнув в колени,
 Водишь по полу хвостом,
Словно душу мне доверил,
Не тревожась о пустом.

Все богатство хвост да лапы,
Но всего дороже мне,
Вспоминать, как ночью плакал,
Ты со мною при луне..