***

Осипенко Стас
Вопреки всему, между нами идёт война,
что уже достаточно символично:
я в плену, но а ты как всегда вольна —
лучик солнца, пропавший во мгле столичной.

Дан приказ нам с тобой обойтись без слез —
дали боль девятьсот там какой-то пробы.
Я хочу признаться тебе — я замёрз,
как ребёнок, в метро появившийся из утробы,

словно тело мальчишки, прилипшее к БТР
и во тьме промелькнувшие лица-звери...
Нет, не мир окончательно ох*ел —
это мы окончательно ох*ели

от того, что так "любим".
...Ты вся в слезах.
Я с тобой. Безоружный.
Сюжет картинный.
Всё забудется. Верь мне.
Придёт весна —
Ты не станешь
Моей
Украиной.

1:36 1 марта 2022 г.