Свои глаза

Елена Клепчукова 3
Свои глаза особенно прекрасны.
Не замечают своего греха.
Зато в других, с пристрастием опасным.
Мы замечаем подлые дела.

Берёмся подсказать, как их исправить.
Какой поступок лучше совершить.
К святой иконе свечечку поставить.
Воды святой с просфорою испить.

Так, совершая каждый день формальность.
Не достигая никаких высот.
Мы очи свои долу опускаем.
Не помогая тем, кто помощь ждёт.

А перед Богом все так малодушны.
И каждый просит - Боже, помоги!
Надеемся, что слышит нас Всевышний.
И руку даст, чтоб тонущих спасти.