Эволюционная электричка. Еле ощущаемые мысли

Екатерина Кистерева
Несколько лет во мне витали еле ощущаемые мысли. Теперь они нашли слова и ощутились.

Быть взрослым — значит быть способным в любой момент поставить происходящее на паузу, для того чтобы задать два вопроса: что здесь происходит и какой у меня выбор.

В мире нет ничего, чего бы не было в нас. Прислушиваться к себе — значит прислушиваться к миру. Понимать себя — значит понимать мир.

Знание продлевает жизнь. Самый прямой способ познания — наблюдение. А лучшее время для наблюдения — сейчас и всегда.

У меня не бывает проблем, потому что у меня всегда есть выбор. Проблемы возникают тогда, когда я вижу не все варианты действий.

Власть — это не социальное явление. Это субстанция, которая появляется тогда, когда сила преобладает над количеством.

Легко только легким — они умеют дышать. Остальному мы учимся, и это легко не бывает.

Развиваясь, мы необязательно становимся на голову выше себя. У нас прирастает новая голова, но не всегда понятно, к какой части тела.

Наглядным примером бесконечности являются наши утверждения. У любого утверждения появляется продолжение, если дописать в конце «либо».

Мыслить и развиваться — больно. Но деградирующий человек проиграет даже дереву, упавшему в болото, потому что оно деградирует быстрее.

Если мы видим перед собой лист, и он белый, то это факт. Если мы закрыли глаза, то это уже предположение.


2021 г.