Флорбол Хоккей с мячом

Владимир Соколовский
Здесь не нужно катания шайбы по льду
И владенья лихими коньками.
И прическа красивая век на виду,
Не закрыты и ноги с руками.

На мне шорты, футболка и гетры еще.
Мяч влетает в игру с центра поля.
Размочили на третьей минуте мы счет.
Закричала болельщица Оля.

Но соперник коварен, нелегок, непрост.
Это видится с первого взгляда.
Но мы встали отважной стеной в полный рост,
Как солдаты крутого отряда.

Прикрывали командным огнем вратаря.
Счет сравнялся. Нам это не мило.
Это в поле цветочки, восхода заря.
Оппонент разрычался гориллой.

Он несется на штурм, как неистовый взвод.
Но его мы к воротам не пустим.
Хоть лихой и здоровый он, как бегемот,
Поддаваться не будем мы грусти.

Супротивный заходится шквалом, как ночь.
Он бежит очень хитро – по змейке.
Толканул я его, нарушенье. Не прочь
Отдохнуть я подчас на скамейке.

Пять минут пролетело пчелой, не спеша.
Заискрился я вновь на площадке.
Я стараюсь совсем, вовсе не нарушать.
Но что делать, коль бьют по сопатке?

То подножку подставят, то клюшкой дадут.
Та из пластика легкого - благо.
Но победу цветастую не украдут.
До нее нам осталось два шага.

Прогремел очень спорный увесистый мяч,
Подмигнув нам восторженным глазом.
Победили! Я тертый серьезный калач!
Я сияю спортивным алмазом!

Кто сказал, что хоккей – это хитростный лед,
Это шайба, коньки, это каска?
Я готов отжигать целый день напролет
Во флорбол. Это клеевая встряска!

                2014