Был в жизни далеко я не святой

Александр Мещеряков 2
Был в жизни
далеко я не святой,
Были раньше
и ошибки, и огрехи.
Обходился
с кем-то запятой,
Вслед оставляя
за собою вехи.

Не спешил судьбу
галопом гнать,
Скорости и так
всегда хватало.
Истину скорей
хотел понять,
Отчего так
выглядим устало?

Может это
расплата за грехи,
За боль,
что принесли кому-то.
Брошенной
на землю шелухи,
Помнится
почему-то смутно.

Достанет нас
к старости вина,
Осознавая то,
что раньше было.
Голову
побелила седина,
Этим жизнь
отметить не забыла.

И на лице
достаточно морщин,
Тело чаще
наполняет вялость.
Находим
достаточно причин,
Чтоб не вызвать
у кого-то жалость.

С годами больше всё
осознаём,
А за ошибки мы
прощенье просим.
Долги свои
не прячем, отдаём,
Грузом тем,
что за плечами носим.

А. Мещеряков.

24. 01. 2011 года.