А завтра будет весна

Надежда Корнилова -Савостеня
А завтра будет весна,
Хотя ложусь спать зимой.
В отрывках тревожного сна,
Что происходит со мной.
Часы монотонно идут,
Стрелки ускорили ход.
Новости добрые жду,
Тепла, пусть растает лёд.
А рядом недалеко
Стреляют, бои, война.
В Горловке боль, нелегко,
В чём жителей мирных вина?
Плачет донецкая степь.
Уходит враг, обозлён.
Снаряды бьют будто плеть
И взрывы со всех сторон.
Такое житьё у нас
В течении многих лет.
Многострадальный Донбасс
Оставил в истории след.
Недолго осталось ждать,
С верой в победу живём.
И русских отрядов рать
К миру идёт напролом.
Будет у нас тишина,
Обрадует каждый дом.
А завтра уже весна
Согреет своим теплом!

           28.02.2022 г.