C кем ты останешься дружить

Валентина Барановская-Карякина
     ’’Вышел месяц из тумана,
      Вынул ножик из кармана.
     -Буду резать, буду бить.
     -С кем останешься дружить?”
       / Детская считалочка /

А с кем же остаться дружить?
Вопрос, ну очень интересный;
И как нам  без   ответа жить,
Он незнакомец Неизвестный.
                .
И почему, скажите мне,
Бывает,  годы пролетают,
А люди близкие не знают,
Где ключ от мира в их семье?
                .
Или совсем наоборот:
Еще  чуть-чуть  они знакомы,
Но почему-то  уж готовы
Бежать навстречу  “через брод”.

В этих вопросах без ответов
Сокрыта  тайна  бытия:
Несовершенны, так  различны
Все мы, мы все, и  ты, и я…