***

Владимир Бондаренко 8
Сон, виденья пробуждая,
Тяжесть снял,  наслал покой.
Луна, в тучах проплывая,
Тропку стелет пред собой.

Светом в сказку приглашая,
 Гонит  тени впереди,
А вверху, взляд восхищая-
Звезд мерцающих огни.
 
Утонув в снегу,  осина
Цаплей  дремлет , ждет весны.
Под покровом ее тени,
Шубы  зайцев  чуть видны.

Мир охотничьих угодий
Вдруг нарушил крик  совы.
Волк озлобленный ,голодный
Показал нос из норы.

Грозно пасть свою оскалил,
Запах зайцев уловил,
Но чутье видать утратил,
В капкан лапой угодил.


Воет серый одичало,
И скулит, как пес цепной.
Норой клетка ему стала,
Зайцам выпал жребий свой.