Искра

Марина Лукьянец
Никто не знает почему
Я полюбил её одну?
Искра прошла,
До дрожи пробрала
И я сомлел,
Хочу быть с ней,
Вдыхать, вкушать
Необыкновенный запах
И думать, думать
Каждый день,
Как обратить мечту
В чарующую явь
И обвенчаться, наконец,
Но запретил её отец,
Сказал, что я подлец,
Не смел и думать про венец,
У милой телефон забрал,
Повсюду ходит по пятам,
И я решил, куплю цветы
Напополам любимой и маман,
А папе любушки скажу,
Что вашу дочку так люблю,
Хочу жениться к декабрю,
А вас я буду уважать
И папой стану величать.
Ну решено, иду!
И тут звонок,
Пришёл отец,
Ну всё капец,
И я струхнул,
А он: «Сынок, ты что ж
Не приходил,
Ты мою детку разлюбил?»
Меня он очень удивил,
К себе в гости пригласил.
Прошли года.
Теперь я – зять,
А тестя папой стал я звать.

***********************

               (1 октября 2021г)