Сквозь непогоду- к весне! Конкурс ассоций

Эльвина Шумовская
Конкурс тут: http://stihi.ru/2022/03/01/3809

Голосование http://stihi.ru/2022/03/16/7264

Итоги  http://stihi.ru/2022/03/23/7885





О чём он?

Вот его текст:



Сквозь непогоду - к весне! Конкурс ассоциаций
Единомышьленники
Здравствуйте, дорогие авторы площадки ЕдиномышЬленники!

С вами Эльвина Шумовская.

Вот и ушла в прошлое ещё одна зима. На улице весна. Март.
Если сказать честно, пока она нас не радует. В эти дни все мы на нервах.  Но жизнь идёт вперёд, и мы прорвёмся сквозь эту непогоду!
Близится праздник 8 Марта. Женский день. Поздравляю  женщин с наступающим праздником! Счастья вам, здоровья, радости, счастья!
И пусть нам светит весеннее солнце!

НЕПОГОДА
Из телефильма «Мэри Поппинс, до свидания!» (1983)

Музыка Максима Дунаевского
Слова Наума Олева

Изменения в природе
Происходят год от года.
Непогода нынче в моде,
Непогода, непогода!
Словно из водопровода
Льет на нас с небес вода…
Полгода – плохая погода,
Полгода – совсем никуда!

Припев:

Никуда, никуда
Нельзя укрыться нам.
Но откладывать жизнь никак нельзя!
Никуда, никуда,
Но знай, что где-то там
Кто-то ищет тебя среди дождя!

Грома грозные раскаты
От заката до восхода.
За грехи людские плата
Непогода, непогода!
Не ангина, не простуда –
Посерьезнее беда!..
Полгода – плохая погода,
Полгода – совсем никуда!


Как обычно, название конкурса может не совпадать с  темой  стихов , ведь воспоминания, связанные с этой песней, тоже ассоциации...

Я жду ваших ассоциаций.