Небрежно брошенный листок...

Светлана Успенская
Небрежно брошенный листок
Измят текучестью ветров,
Асфальт ведет в немой восток.
Бегу от долгих вечеров.

Ломает жизнь случайный миг
Стремленья выйти за порог,
И, бросив все, чего достиг,
Нырнуть в волну ночных дорог.

От предсказуемости дней,
Отринув повседневный быт,
Лететь в брожение огней,
Где скорость в волосах свистит.

Дышу. Стихи легко нести,
Роняю строки на траву
О вечном выборе пути,
О том, что я еще живу.

Каких-то слов безумно жаль,
Улыбки глаз, движений рук,
Но нестерпимо тянет вдаль
Для новых встреч искать разлук.