доколе?

Регина Смиян
написано 8. 02. 22 не имеет отношения к последним событиям, размышления о сути человека и всей истории существования человечества

потому что сердце человека зло от юности его Быт.8
Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы Еккл.7

****
стенает земля от боли
как губка пропитана кровью
слез пролитых не вместят моря
скорбью сердец разрываема
сплошь кровавая рана
а бал правит глупость
с ней жадность сестра
завистью подгоняема
кровь проливают жестокость, злоба
цели своей достигая
ложь и обман им в прислуге всегда
к небу восходят вопль и стон
прежних веков и доныне
Боже! как Ты выносишь боль?!
зла человеком творимым
доколе еще, доколе?

8.02.22