Моя Россия

Лариса Аюпова
Моя прекрасная Россия
Под слоем снега и веков
Сермяжная хранится сила,
Что так пугает всех врагов.
И сколько б мир весь не пытался
Понять твою простую суть,
Но, всё равно, вопрос остался:
- Откуда ты такая,Русь?
Такая щедрая, простая,
С глазами синими озёр,
И милосердие, и сила,
И благородство,и простор.
Ты со спины не нападаешь,
Себя в обиду не даёшь,
Нет, шапками не закидаешь,
Но и нигде не пропадёшь.
Так много разных в тебе наций,
Но есть понятие одно,
Что не понятно иностранцам,
Лишь россиянам знать дано.
Душою русской обладают
Все, кто в России рос и жил,
В ней качества преобладают,
Которые так ценит мир.
Здесь стойкость, храбрость и отвага,
Желанье слабых поддержать.
И, если надо, встать стеною,
Чтобы отчизну защищать.
Уменье встать к плечу плечом,
Когда беда вдруг всех настигнет.
Известно, кто придёт с мечом,
Тот от меча же и погибнет!