Как всегда

Надежда Игнатьева
Солнца мартовского блюдце...
В небе стая сизарей.
Стало чуточку уютней
В свете ласковых лучей.
С каждым днём яснее небо
И прозрачнее лазурь.
Плюс и минус тянут жребий,
Уходя на перекур.
Санки убраны в кладовки,
По утрам нужны коньки.
Не проедешь без сноровки,
Гололёду вопреки.

Потечёт весна неспешно,
Как прохладный ручеек:
Первый дождик и подснежник,
Мать-и-мачехи цветок...
Будут радуги и грозы,
Будет талая вода,
Мухи, вербы и стрекозы,
И серёжки у берёзы...
Всё как раньше, как всегда.