На пороге Весна, а в душе настоящая осень

Александр Мещеряков 2
На пороге Весна,
а в душе настоящая осень,
Не хватает тепла,
чтобы как-то согреться.
И поэтому ждём её,
и поэтому просим,
Приди ж поскорее,
дай к тебе присмотреться.

Души наши обмыть
под весенним дождём,
Отойти от зимы,
сил от солнца набраться,
Посидеть, как и прежде,
на скамейке вдвоём
И с печалью осенней
в душе распрощаться.

Посмотреть, как Весна,
приглашает к нам птиц,
Могли бы послушать
вновь крик журавлиный,
На север летящих
в небесах верениц,
Представить их путь,
долгий и длинный.

Послушать журчанье
талой воды,
Шум с реки
по весне ледохода.
Вновь увидеть,
как отходят леса и сады,
Пробуждается как
в это время природа.

И от этого станет
на душе веселей,
Когда видим на лицах
людей мы улыбки.
Лишь весною становимся
к друг другу добрей,
Встречая прохожих,
у открытой калитки.

А. Мещеряков.

28. 02. 2011 года.