первое марта

Тим Волков
сегодня первое марта,
календарь говорит: "весна".
с каким упоеньем, азартом
затеял свой бал сатана!

прихвостни пляшут под дудку
желчи, злобы и лжи,
войну превращая в шутку,
пусть шрамы ещё свежи.

агонии трона потуги
душат, калечат людей.
весь мир возомнил прислугой
недоисторик-халдей.

его не волнует, как завтра
в глаза мы будем смотреть
тем, с кем мы были друзьями -
упиться бы властью успеть!

сегодня первое марта.
сегодня я всё ещё жив.
дети с плаката - под партой.
предатели точат ножи.

сегодня первое марта.
боги затихли в стыде.
а, значит, приходится бардам
отпор дать проклятой орде.

1-iii-22