Эволюционная электричка. Первое понимание

Екатерина Кистерева
За последние несколько недель или месяцев я узнала много разных вещей.

Я поняла, что буду скучать по маме, когда она умрет. И по папе. Потому что все-таки никто не понимает меня лучше, чем они.

Я поняла, что успехи в карьере не избавят меня от чувства одиночества, а счастье в личной жизни не перекроет переживаний из-за работы. Я испытываю за раз не одно чувство, а все сразу.

Я поняла, почему люди берутся за руки, когда ходят вместе. Оказывается, живому существу очень приятно шагать по этой планете не в одиночку, а с кем-то.

Я поняла, что ценность отношений — в отношениях, а не в том, на сколько процентов совпадают списки любимых книг. А ценность старых отношений заключается в том, что они уже произошли. Возможность с кем-то поговорить, не пересказывая с начала всю свою жизнь, — счастье.

Я поняла, что схожесть не делает людей ближе. Ближе людей делают протянутые друг другу руки. Просто иногда мы протягиваем руки одинаково.

Я поняла, что чем больше в беседе светскости, тем меньше в ней искренности. А искренность и истина, кстати, не одно и то же.

Я поняла, что фраза «все близкие здоровы, и хорошо» наполнена глубочайшим смыслом, обратное значение которого пронизывает болью все тело.

Я поняла, что наслаждаться жизнью — значит с удовольствием прилагать усилия.

Я поняла, что утром лучше думается, а вечером лучше чувствуется. Если нарушить этот порядок, то выйдет либо непродуктивный из-за чувств день, либо бессонная из-за мыслей ночь.

Я поняла, что чувствовать полезней, чем мыслить. Мысли чаще рождаются из чувств, чем чувства из мыслей.

Я поняла, что богата и счастлива. Раньше мне хотелось в этом сомневаться.


2021 г.