Беда бедная, печаль привязчивая

Сергей Лебедев 27
Бедная беда, печаль,
От моей души отчаль,
Больше душу не печаль.

Бедная моя печаль,
На, держи, тебе на чай.
Я тебя не привечаю,
Ты  меня не примечай.

Что-то я не замечаю,
Чтобы кто-то закричал:
"Приходи, моя печаль,
Очень рад тебе, печаль,
Заходи скорей на чай."

Так что ты, моя печаль,
С этим ты давай кончай,
Ты меня не огорчай,
А не то, смотри, схлопочешь
На орехи, невзначай!