Незалеченные раны...

Екатерина Кистерева
Незалеченные раны,
Искалеченные взгляды.
Узнаю тебя: ты рядом
Задираешься, смеясь.

Наломали дров с тобою,
Встретились, столкнулись резко,
Отскочили друг от друга,
Словно птички от ручья.
Мы с тобой — журавль и цапля,
Мы с тобой — Икар и крылья,
Мы с тобой — волна и берег,
Мы друг другу не даны.

Но так хочется однажды
Походить друг к другу в гости,
Полетать под солнцем вместе,
Поглядеть на корабли.

Только мы с тобой не можем
Что-то сделать осторожно,
Обязательно нам надо
Как-то наперекосяк.
Или солнце вдруг потухнет,
Корабли все перетонут,
А журавль к бедной цапле
В гости вовсе не придет.

Так давай же будем тихо
Провожать друг друга взглядом,
Чтоб никто-никто на свете
Ничего не разгадал.

Будем мы — маяк и путник,
Будем мы — река и горы,
Будем мы — трава и звезды,
Будем в небе облака.
И друг друга не тревожа,
И без лишних разговоров,
Наши души не обидев,
Будем вместе мы, но врозь.


2018 г.