Новая Весна

Дед Владимир
Тихо тенькнула синица, прославляя солнца луч.
Улыбается светило сквозь прореху зимних туч.
Плачут длинные сосули, ручейку давая старт.
Сонно щурится кот рыжий, сердцем чуя месяц март.

Дед скворечник к длинной мачте прикрепил вчера с утра.
Пимы спрятал в дальний угол, ждёт Весну домой. Пора!
Рад и счастлив, что протопал тропкой жизни ещё год.
Помирать весной раздумал, в мыслях - вешний огород.

Так же думал в прошлом годе, направляя ручеёк.
Вёсны чем – то собой схожи, сделал вид, что  невдомёк.
Краше нет весны пришедшей, с её новой кутерьмой.
В любви птахам объяснился, рассуждая сам с собой.

Заскорузлой рукой гладил дед берёзку по коре.
Улыбаясь серым галкам за сараем во дворе.
Весной сердце молодеет, отмахнув свои года.
Всё отжившее смывает в душе вешняя вода.

Бьётся в венах пульс горячий, жизни гимн поёт любовь.
Беспричинное веселье молодит «седую» кровь.
Улыбнулся солнцу, ветру, коль летит Весна – краса. 
Распахнул свою фуфайку, словно лодки паруса.

Дед Владимир. 01. 03. 2022.