По зимней запорошенной иду дорожке

Омский Хохол
По зимней запорошенной иду дорожке,
Вокруг березки, у веток гроздями сережки,
Недалеко малышка с мамой,
Заняты активно снежной бабой
Белые шары скатали ловко,
Угольки глаза и нос морковка,
Их похвалил: «Какие ж удальцы,
Вы, дочка с мамой, просто молодцы!»
Подошел, ногою снег примял,
Чтоб крепко снеговик стоял.
Разошлись довольные все по домам,
 Не ожидая, что из этого возможен срам.
Свора собак освоила скульптуру вмиг,
Стал в желтых пятнах наш снеговик.
Через пару дней опять беда,
Какая-то творится ерунда,
Подхожу, завален снеговик на бок,
Это кому-то, видно, придает восторг.
Поднял, поставил, как он был,
Глаза и нос поправить не забыл.
И сколько раз там не ходил,
Снеговика лежащим находил.
Вновь его ставил, поправлял,
И варваров недоуменно поминал.
Творят все это людишки, такие же собаки,
Они существуют, и порода эта: «ахиджаки».