ботинки

Андрей Атли Бондаренко
рябью бежали
ряды жёлтых окон
сжатых до шага
сырых серых войлочных
ботинок, простуженно
шарящих в лужах
мокрыми носами
/совсем не как я сам
хотя маме говорю
другое 2
дело у друга -
новые, клевые
а эти дебёлые, дебильные
добить бы их, промокнуть
чтобы сопли,
жар и свежая обувь

и я шлепаю
дворами
по лужному океану
запруженному
говорящими за ужином форточками
курящими балконами
немудрящим матом на щуплых панелях
чужими мудрым папами
домашними заданиями под лампой
семейными драмами
в телепрограмме
горячим чаем, "Саша, домой!"
"ещё погуляю!" от местных ребят
и всем, что я знаю
как себя

через полгода
друг эмигрирует в Хайфу
(ха-хайфа по кайфу)

видел в фейсбуке на видео -
незнакомый мужчина
в мокасинах