когда люди были большими

Андрей Атли Бондаренко
когда люди были большими
как корабельные сосны
как колокольные шпили

стародревние гиганты
шагали содрогали деревья
протянутой вдаль рукой
доставали звёзды и морского змея
и воздушного
оглушительно лучшие во всём
они строили строили строили дом
собирались потные по трое
и пели

пели о том как были гиганты
настоящие
из соли и яшмы и стали
те что кромсали землю зубами
и сами вверх дном
перевернули море
безногим на горе горой
той
на которой построен дом

любовались с улыбкой
мурлыкали вырастешь взрослым
тоже будешь великим