Власть

Александр Суханевич
Всё равно ты со мной,
Хотя  так далека,
За пределом возможных  свиданий\
Сладкий твой поцелуй
Не коснется слегка,
Моих трепетных нежных желаний.

Как бывает порой,
Что ты, вроде, чужой,
А душа всё украдкой страдает,
И с пугливой мечтой,
Забавляясь игрой,
Она к сердцу ключи подбирает.

Лишь характер себя
Не дает обмануть,
Он не любит случайных интрижек,
Чтоб, с дороги своей
Никуда не свернуть,
Быть старается к сердцу поближе.

Но бывает и сбой,
Не поспоришь с судьбой,
Уведет по велению страсти.
И, оставшись с другой,
Потеряешь покой
Под влиянием чувственной власти.
.