Ткала девица гобелен

Вячеслав Анчугин
Ткала девица гобелен
В своей светлице.
Душа рвалась покинуть плен
Веселой птицей
И полететь за облака,
Расправив крылья.
Но тяжелы они пока
В своем бессилье.
Мелькает тонкая игла,
Плетутся нити.
Что стать свободной не смогла,
Ее простите.
А как закончит гобелен,
Тогда, возможно,
Она поднимется с колен
Ей будет можно.
Ну а пока – стежки, долги,
Слова и строки.
Болезни самых дорогих
Меняют сроки.
И бесконечен гобелен
И рвутся нити.
И осыпается, как тлен,
Ее обитель.
Она приходит до светла
В поля босою,
Чтоб то, что в сердце сберегла,
Умыть росою,
Уйти туманом от реки,
Не обернуться.
И к заплетению судьбы
Опять вернуться.

СА (с) Март, 2022