Продержаться

Кристина Сборщикова
Продержаться.
До завтра. До понедельника.
Не сбежать, зарывая боль.
Создать образ того бездельника,
Кто не больше, чем в мире моль.

Продышаться.
Опять. Без отдыха.
Обернуться назад без слёз.
И пахать над собой без продыха,
Чтобы жить не шутя, всерьёз!

Улыбнуться.
Опять неискренне.
Убеждая себя дышать.
Где же есть эта ваша истина?
Да и нужно ли это знать?..

                2022