КРИК ДУШИ

Валерий Тёркин
Забыться не могу…
Всё те же мысли,
Одни и те же давят день за днём.
Отвлечься бы, подумать о своём,
Но две беды висят на коромысле:
Война и смерть…
Вот так вот и живём.

Затягивает топкое болото,
Когда в беде, совсем не до красот,
В родном уделе отчужденья лёд.
Теперь одна, одна на всех забота:
– Дай Бог, чтоб миновал нас эшафот.

Я так устал от ожиданий вечных,
От страшных и тревожных новостей,
А сколько в храме теплится свечей!
Известно с давних пор, что время лечит,
Девятый год…
Но язвы всё больней!..

Не стану, не хочу искать виновных,
Я слаб умом, чтоб истину понять.
Не горлопан, и, видно, им не стать.
У каждой правды есть свои основы,
Лихие дни не отмотаешь вспять.

До коих пор в своём горшке томиться?
И ждать устал, и вера всё слабей!
Не возвратить моих пропащих дней…
Не надо журавля – хочу синицу,
Не для себя…
Хотя бы для детей!..