За что

Елена Драникова
Кто мог представить, что когда-то
Зальётся небо вновь багряной зарёй
И ..брат пойдёт войной на брата
Мир превратив в кровавый грязный бой
Зачем же славно их деды сражались???
Бок о бок ,дружно отбиваясь от врага
И не задумываясь, жизни отдавали !!!
Не для того …чтоб ужасаться в небесах
За что теперь воюют правнуки и внуки ???
Кто враг кому???.. застыл вопрос немой
Чтоб вой сирен и смертоносность пули
Все окрестили …третьей мировой
За что страдают старики и дети ???
И слёзы с кровью смешаны в Земле
Как допустили повторенье в новом веке ???
Как отмываться ??? от содеянного после
Откуда столько ненависти , злобы ???
Ещё вчера ,ведь закадычные друзья
Все собирались за одним столом
Желая счастья ,денег и конечно здравия!!!
Что же случилось ?что перевернулось ?
Неужто время повернулось вспять
Что в горе… всё сегодня захлебнулось
Покрылось траурной завесой опять
Где понимание ,что мы дети божьи
И каждому ! одна лишь жизнь дана
Нет права здесь!  решать когда кому уйти
И смерть нести с названием война
Повергнуть в прах …лиха беда начало
Остановиться !!! вот он главный подвиг
И мирный путь начать с нуля ..сначала
Поняв ..что жизнь  мгновенье.. только миг