Старики

Сергей Пехотный
Я в каждом старичке ищу отца,
А в каждой бабушке я вижу маму.
В том нет трагедии вселенского конца,
Есть лишь любовь, вскрывающая рану.

Когда внимательно смотрю на стариков,
То с ними сам я становлюсь моложе -
Я словно воду пью из родников,
Как же они наедине похожи!