Волшебница Весна

Юрий Красильников 5
Зима ушла на мягких лапах,
За ней волшебница весна
Спешит, меняя цвет и запах,
Меняя звуки и тона…

Мгновенно вербы распушила,
Ручьям свой голос отдала.
Её любви шальная сила
Творила чудные дела.

Где было кровли одеяло -
Повисли грозди хрусталя,
Где серебром заря играла -
Там потемневшие поля.

Забытый пруд вздохнул нежданно:
Он так влюблён в свою весну,
Что голубого океана
Всю отражает глубину.

Она ж, принцессою капризной,
Кидает солнечный букет
На оголённые карнизы…
На сердца зимние эскизы…
На всё, к чему возврата нет.