Повод для любви

Дмитрий Белецкий-Владимиров
Каплей чёрного дёгтя окрасит ладонь.
Чуешь запах бессмысленных бед?
Пламя разгулом пойдёт - только тронь,
Тёмной зарёй разливаясь вослед.

Сядем рядком, продолжая молчать,
Хрупким ледком покрывается тишь.
Видишь, как время рисует печать -
Там, где усталым пришельцем гостишь,

Травит оправы округлость под бирюзой,
Воздухом рябь нанося на чело...
Взором ненастным любуюсь тобой -
Россыпь росинок лежит тяжело.

Лаской ладони снимаю покров
Горьких печалей на долгом пути,
Нежно целуя, прошу: "Не прекословь.
Солью очистим ладонь. Не грусти!"