Что происходит?

Нурия Сафаргалиева
Родились в прошлом веке
В стране СССР.
Когда-то были вместе,
Но недруги теперь.

Когда раскол случился?
И кто же это лжёт,
Что русский с украинцем
Не родственный народ?

Они - славяне, братья
По крОви, языку.
И предки не сарматы...
Не клейтесь к чужаку.

Вот брат воюет с братом
С оружием в руках,
Где точка не возврата...
Там смерть в семи шагах,

За чью идею гибнуть,
Да толком не пожив?
От боли зубы стиснуть,
Уйти, не до любив...

Кому-то это надо
Лоб в лоб столкнуть людей
И превратить всех в стадо
Для выгоды своей.

Что ж это происходит?
Какой попутал чёрт?
Вражду кто остановит,
Что к пропасти ведёт?

И гибнут в наше время
Бессмысленно и зря
По чьей-то мутной схеме
Мужья и сыновья.