Когда за гранью позовут

Сергей Осетрофф
Когда за гранью позовут,
я вздрогну, может быть, – не ждали!
В те очарованные дали
рассветной ранью поплыву
в дорогу собранным – едва ли!

Пока не загремела цепь,
и не натянуты швартовы,
чтобы душа была готова,
что я смогу еще успеть?
Какое приготовлю слово?

Чтоб ни о чём не сожалеть,
не растерять, не потеряться,
не угождать, не покоряться,
не подставлять хребет под плеть
и под давленьем не сломаться.

А в час разлуки неизбежной
хочу, чтоб улыбнулась ты.
Пусть от улыбки безмятежной
под бархатом ладони нежной
мои разгладятся черты.