Отразить отраженье

Надя Октябрьская
Мир зеркальный, в полоску, в сетку.
Роюсь в сумке, ищу таблетку.
И за нитку тяну реальность,
Серединную, чтоб не крайность.

Ту реальность, где мысль и чувство
Как потоки воды в одно русло
Без препятствий и боли впадают
И стремятся к безбрежному краю.

Там ты вовсе не сыщешь мучений
От задетого эго, сравнений,
От неверия в замысел божий,
Хотя он от рожденья - под кожей.

Я искала такую реальность,
Я впивалась глазами в зеркальность,
Где жила будто я,но другая,
Видно тоже так ждущая рая.

По деталям я мир разбирала,
И стремилась постигнуть начало.
Станет явью весь мир, без деленья,
Мир, что смог отразить отраженье.

22-27.02.2022