Я давно уже там...

Раскольница
Я давно уже там, где пропАсть предначертано свыше,
В тех мирах, из которых уже не вернуться домой.
Где меня никогда ни один человек не услышит,
Даже тот, о котором не слышать придётся самой.
Там где зной чередуется с тихой вечерней прохладой,
Где луна огнеликая гибнет в сетях облаков.
Где и мне от людей
ничего уже больше не надо,
Как и тем - от меня. Да и кто здесь со мною знаком?

Да и с кем я знакома? И кем или чем я ведома?
Не понять никому эту дикую, наглую прыть.
Отчего же на сердце такая напала истома?
Отчего я посмела кого-то так алчно любить?
И опять, в тишине, нарушаемой стрекотом с поля,
В пучеглазой, немой темноте - растворяясь, тонуть.
Обнимать пустоту... Принимать пустоту за живое.
Задыхаясь, увидеть свою потаённую суть.
И не думать о том, будто чувства даны против воли.
И не важно, что это однажды меня и убьет.
Пусть лежит у кого-то, без мыслей, без слов и без боли,
нареченная мною, бездушная куколка вольт.