Березки подружки

Сергей Лукич Гусев
Как будто школьные подружки,
Обнявшись ветками, стоят,
У края леса на опушке,
Березок белых стройный ряд.

Их жгли сибирские морозы,
С небес валил поток воды,
Иду я к этим всем березам,
Искать спасенья от беды.

Они всегда нас понимают,
Как тяжело бывает мне,
И может быть, тогда роняют,
Свой сок, как слезы, по весне.

Сегодня жар, листва повисла,
Но мне прохладно средь берез,
На ум опять приходят мысли -
Не видеть больше горьких слез.