Последний день зимы

Валерий Экс
Последний день зимы. То время пролетело,
оставив за собой раскисшие следы
на теле снежных бурь. Измученное тело
минувшая зима в предчувствии беды
всё прячет по лесам, по схронам и оврагам,
пытаясь уберечь остатки бытия.
Но каждый новый день с безумием отваги
бросает вызов свой  с восторгом:  «Только Я!»
Предпраздничный салют под  вой и свист осколков
дырявит сердце, мозг и совесть в клочья рвёт.
О, сколько на земле, о, сколько горя, сколько!
Как тяжек воли путь, как сладок рабства гнёт!
И пепел, и зола – на удобренье почвы,
мильонами могил удобрена земля.
Но снова, снова март, и набухают почки,
и птицы вновь поют, Создателя хваля...
 
28 февраля 2022