Масленица

Анатолий Кузнецов-Маянский
Сугробы  в  Предместье
                на  вид -
                Сасанидские  копи,
но  если  копнуть -
                там  никчёмный  хозяйственный  хлам.
Провинция  ёжится  в  провинциальной  Погоде,
хлопочет  по  мелочным  провинциальным  делам.
Остался  коньяк
                и  наливки  для  Дам
                полграфина,
пластинки  блинов и  немного  торта  для  сластён.
А  гости  уходят
                Калиткой
                под  зимней  Рябиной,
вновь  я  тет-а-тет с  проявившимся  Млечным  путём.
Бродячие  псы, мзду  прияв  от  людей, подобрели,
и  я  подобрел
                и  похож  на  Бродячего  Пса.
Похожий  на  праздник
                канун  Мясопустной  недели
напомнит, что  скоро  большое  томленье  Поста.
Своё
       всяк  Кулик
                Захолустье  болотное  хвалит,
где сыт  и  свободен,-
                вполне  этой  данности  рад,
что  можно  весь  Век
                не  познать
                что  такое -
                стреляют,
ну,только -
                Мальчишки,
                бывает,-
                шутихой  петард.