О господах

Анатолий Токаренко
Этим господам "в законе"
               всё "по-правилам" надо!
Не признают они адом
               нашего земного ада ...
Например, артиллерийских
               обстрелов изо дня в день!

Эти альфа-особи нашего
               с вами людского стада
В жизни предпочитают
               только своё "надо":
Думать о жизни других
               им обычно лень ...

Они спокойно готовят
               на земле войны:
Они своих демократий
               вполне достойны -
Они спокойно готовят
               планеты последний день!

Эти обычные (вроде!)
               люди не имеют лица:
Размыты лица у этих
               творцов конца ...
Цивилизацию с ними
               (постепенно!)
                накрывает тень!

Спесь в них (по-моему!)
                больше их самих ...
Из-за них "после" останется
                немного людей в живых!

                1.03.22