О Зеленском, или трансформации

Антонида Саушкина
Зеленский, бывший комик,
Зеленский, бывший шут,
Российской сценой вскормлен.
Когда б остался тут,

Нас тешил бы со сцены
И ради нас  потел.
Но... мировой арены
Шут бывший захотел.

Преобразился клоун -
Теперь он президент.
И снова ставит шоу,
Берёт он дивиденд

Смеша и теша НАТО,
Как нас смешил когда-то.
Но "тешит" не словами -
Людскими головами:

Артиллерийским громом,
Убийством и погромом.
И что же скажешь тут?
Не шут, а мерзкий плут!