Что же творится?

Виола Багдасарова
Что же творится?
- Это же птица!
Черная птица над миром кружится.
Где же те ангелы с добрыми лицами?
Те, что летают и дарят синицу...?

Люди,проснитесь, очнитесь ,узрите -
Мы заколдованы черною птицей,
Родину, дом  оставляем убогой,
Плачет и мать, и дитя без порога...
Воины гибнут - простые ребята -
Им бы учиться, работать, смеяться!

Куда же, к кому?
- Где печаль,  неизвестность...
Оттиск войны и взгляд ярости вечен.
Солнце сожженное - боль и тревога,
Мысль отомстить, защитить...
Возвратиться!

Только надежды на доброе меньше...
Белая птица все дальше...все  выше...