Дуплет 175 - лимерики

Юрий Милов
Мягко стелет

Мягко стелет. порой говорят,
Подчеркнуть этим что-то хотят.
Если в смысле прямом,
Сладко значит заснём.
А в обратном - помнём свой наряд.

Лицемеры

Часто сладкие слышим слова,
И кружится от них голова.
Взгляд при этом порой,
И колючий и злой.
Лицемеры – такая молва.