Отвращение

Николай Бондарев 2
Евгения Рупп, Николай Бондарев:

Оно от неприятия приходит
Того, что видишь иногда вокруг.
Вдруг видишь озверение в народе,
И это вызывает твой испуг.

Ведь всё, происходящее в природе,
На все взывает к жизни голоса,
К гармонии, к полёту и свободе
И к чуждым к отвращенью небесам.

Родившись, отвращенье вызывает
Протест и искажение себя.
Возможно, отражением бывает
Того, что слишком естество любя,

Ты иногда теряешь вдруг способность
К различию в себе добра и зла.
И к самому себе рождая злобность,
Ты чувствуешь: в тебя тоска вошла.

Вот в этот миг и надо помолиться
За всё, происходящее вокруг.
И рожи превратятся снова в лица,
А сердце обуздает свой испуг.

Евгения Рупп ( http://stihi.ru/avtor/gregor8 )