Хмурой ночи призрачный узор

Галина Лычковская
Хмурой ночи призрачный узор.
Фонари уснули, спрятав тени.
Обращали к небесам свой взор
Сколько промелькнувших поколений?

Научилось время, словно Маг,
Черпать молоко ковшом Медведиц.
Мы ж бредём понурые  впотьмах, 
Выплетая коврики  нелепиц:
Где-то в небо вздыбилась земля,
Где-то поросли травой могилы...

Кто-то  жить старается  любя,
Кто-то  поднимать потоки ила.

Лунный свет разлился,  ты не спишь.
Помни, друг мой, время быстротечно!
Над Голгофой звёзд сиянье, тишь.
Закрывать глаза,  поверь, беспечно.

Приоткрой же Горней тайны Суть!
Душу вопрошай свою и сердце
И вбирая боль, продолжи путь,
Чтобы кто-то мог в любви согреться…