Ни слова!..

Анастасия Штирбу
  Ни слова!
  Так будет проще.
  Расстаться - значит оставить.
  Никто никому не должен
  Себя в чем-то исправить.
  Ни звука!
  Не будет легче
  Что не говори-
  Все в пекло.
  Смешно горевать-
  Ведь общим
  Был только наш смех и лето.
  Ни шороха -
  Молчат двери
  Застыв, в ожидании стука,
  Ударами не согреют
  Их сжатые в кулаки руки.
  И простыни не размечет
  От нежности,
  И истомы
  Не может запомнить тело -
  Как много чего не помнит..
 
  Послушай,
  В волшебном мире,
  Где люди зачем-то- рядом,
  Пытались и мы
  Смогли ли?
  Когда ничего не надо
  Ни разуму и ни сердцу,
  То все превратится в прах.
  Любви же в тебе -
  Не больше ,
  Чем правды в моих слезах.

Ноябрь 2020