Весна-2022

Владилен Штаненко
Н.Ф.

Неожиданно как-то,
сама,
в марте
выбрав удачный момент,
со двора
вдруг исчезла зима…
Как в кино,
показав «хэппи энд»!
Вслед за нею
ушли холода,
а потом
в Обь сбежали ручьи…
Как вода,
не пропала беда,
и в груди
она больно стучит!
Как же сны
о приходе весны?
Нам казалось:
дождались уже…
Но на сердце
вновь чувство вины,
и по-прежнему
холод в душе!
Мы устали
от прежних потерь
и от жизни сиротской
за МКАД…
Без тебя
запираю я дверь
на всю ночь
на два крепких замка!
Мне не страшен
ни вор, ни упырь,
ни зловещая
чёрная тьма…
Но ведь здесь не Москва,
а Сибирь…
И совсем рядом с домом
тюрьма!
Пандемией
и я заключён
на три года
в четыре стены…
Потому что
в любви уличён
посредине
страны и весны!