Мне холодно. Согрей меня ладонями

Мэри Снегова 2
Нас никого не приняли, не поняли.
Оставили и бросили из низости.
Мне холодно. Согрей меня ладонями.
С тоской и болью знать сегодня близости.

Страны дороги вмиг от нас очищены.
И не найти путей, чтоб с волей встретиться.
Баландою российскою насыщены.
В желудке каждом сытость та отметится.

В душе есть чувства, что совсем не лживыми.
Не надо жить, душой меня жалеющей.
Унижен я работами паршивыми.
Унижен я зарплатою копеечной.

Душа живёт и с ношею, и с грузами.
Моё - во мне. Другому не достанется.
Я не хочу для мира быть обузою.
А сердце верит. Сердце к свету тянется.

От холода мне мучиться страшенного.
А мысли вдаль: То умными. То - глупыми.
В тулупах, знаешь, нет тепла душевного.
Но, жаль, сегодня греться лишь тулупами.

Не передать бы от души страдания.
Отдать бы свет, когда отдать получится.
Нам встретиться на длительном свидании.
Его я жду. Ну, а пока что - мучиться.