Всё ж в душах чтобы возрождалась...

Регина Наумова
Порой шагает кто-то, с виду не приметен,
Не знатен, догадаешься и, не богат,
Но чувствуется небом встреченный отмечен -
Не принятому нами вдохновенью рад,

Вершит он путь вперёд с мечтой своей глубокой -
В доспехи рыцаря, не модные, одет,
Как Дон Кихот влюблён... в стремленьях - одинокий,
Но голос сей нам будет слышен много лет,

Поскольку истинен, ко злу не равнодушен,
Звучит дабы пороки всё же поражать...
Ах, греховодникам совсем такой не нужен,
Как кошке с мышкой им бы с совестью играть,

Но рыцаря от чести, совести, призванья
Не отлучить, век верен духу своему.
Зря предаём таких насмешке и страданью,
Они и так в судьбе всегда верны ему.

Эх, мне хотелось бы, чтоб в разных институтах
Ввели понятье "наша совесть" - как предмет...
Жаль, в "перестроечных" она завязла путах,
Душили бесы, мученицы в душах нет.

   2022 Р.А.Н.