Все запутано-перепутано

Марина Шейнина
Все запутано-перепутано,
Лентой атласа перевязано…
В голове дурной
Мыслью муторно…
Недоделано
Недосказано…
Дверка скважиной
Не откроется,
Нужен ключик к ней,
Гранью точенный…
Всё само собой
Не устроится -
Перепутьем век
Навороченный…
Бездорожьем вверх,
Гололедом вниз…
Где от горя - смех,
Там от шторма - бриз…
Шаг, что в сторону -
Непредсказанный…
Узелок судьбы -
Не развязанный…
Отпустить бы прочь
Боль гнетущую… -
Лодку волнами
Вдаль плывущую…
Все со временем
Перемолится,
Пульсом медленно
Успокоится…
Вдаль теченьем рек
Уплывёт печаль…
Каплей по щеке
Грусть умчится вдаль…
Перепутано…
Перекручено…
Пересмотрено…
Переучено…
Перевёрнуто…
Пережевано…
Всё до мелочи
Отшлифовано….
Растворится пыль
Серым облаком…
Обернётся быль
Славы столбиком…

Сумасшедший век…
Поле скрытых мин…
Прошлогодний снег…
Птичьей стаи клин…